Ein Fehler ist aufgetreten. Details Verbergen
Sie haben ungespeicherte Seiten. Wiederherstellen Abbrechen

Nährstoffe - Energiekonsum

(kcal/Person/Tag)

1) Der Lebensmittelverbrauch bezieht sich auf die Menge der für den menschlichen Verzehr verfügbaren Nahrungsmittel basierend auf den Schätzungen des FAO Food Balance Sheet. Jedoch kann der tatsächliche Nahrungsmittelverbrauch niedriger sein als die Nahrungsmittelverfügbarkeit, was auf das Wegwerfen und den Verlust von Nahrungsmitteln in Haushalten zurückzuführen ist, z.B. während der Lagerung, bei der Zubereitung und dem Kochen, ob als Tellerabfälle, Futter für Haustiere oder Abfall oder durch Weitergabe. 2) Eine Maßeinheit für Nahrungsenergie. Einem kcal entsprechen 1000 Kalorien und ein kJ entspricht 1000 Joules. Im Internationalen EInheitensystem (IE) ist Joule (J) die allgemeingültige Einheit für Nahrungsenergie. 1 kcal = 4184 kJ. 3) Der Energieverbrauch pro Person gibt Auskunft über die Menge an Nahrungsmitteln für jede Einzelperson der Gesamtbevölkerung, angegeben in kcal pro Person pro Tag. 4) Der Proteinverbrauch pro Person gibt Auskunft über die Menge an Proteinen in Lebensmitteln für jede Einzelperson der Gesamtbevölkerung, angegeben in Gramm pro Tag. Der Fettverbrauch pro Person gibt Auskunft über die Menge an Fett in Lebensmitteln für jede Einzelperson der Gesamtbevölkerung, angegeben in Gramm pro Tag.