Ein Fehler ist aufgetreten. Details Verbergen
Sie haben ungespeicherte Seiten. Wiederherstellen Abbrechen

Nahrungszusammensetzung-Mikronährstoffe - Pflanzlicher Ursprung (mg/Person/Tag)

(mg/Person/Jahr)

1) Zur Berechnung der Verfügbarkeit von Eisen muss die Menge der für den menschlichen Verzehr verfügbaren Nahrungsmittel basierend auf den Schätzungen des FAO Food Balance Sheet in Eisenäquivalent umgerechnet werden. Jedoch kann der tatsächliche Nahrungsmittelverbrauch niedriger sein als die Nahrungsmittelverfügbarkeit, was auf das Wegwerfen und den Verlust von Nahrungsmitteln in Haushalten zurückzuführen ist, z.B. während der Lagerung, bei der Zubereitung und dem Kochen, ob als Tellerabfälle, Futter für Haustiere oder Abfall oder durch Weitergabe. 2) Die Verfügbarkeit von Eisen aus tierischen Quellen ist die Summe von Eisen aus tierischen Produkten (z.B. Fleisch, Milch, Fisch, tierische Fette, Eier). Die Verfügbarkeit von pflanzlichem Eisen ist die Summe von Eisen aus pflanzlichen Produkten (z.B. Getreide, Hülsenfrüchte, Wurzeln und Knollen, pflanzliche Öle, Früchte, Gemüse usw.) Die Menge von Eisen in den Folgeprodukten wie Mehl und anderen Getreidezubereitungen bezieht sich auf den tatsächlichen (angereicherten) Eisengehalt des Produkts.