Ein Fehler ist aufgetreten. Details Verbergen
Sie haben ungespeicherte Seiten. Wiederherstellen Abbrechen

Nahrungszusammensetzung-Mikronährstoffe - Vitamin A für den menschlichen Konsum

(1 (<300); 2(300-600);3(>600) mcg RAE/Person/Tag)

1) Zur Berechnung der Verfügbarkeit von Vitamin A muss die Menge der für den menschlichen Verzehr verfügbaren Nahrungsmittel basierend auf den Schätzungen des FAO Food Balance Sheet in Vitamin A-Äquivalent (Mikrogramm Retinolaktivitätsäquivalente (RAE)) umgerechnet werden. Jedoch kann der tatsächliche Nahrungsmittelverbrauch niedriger sein als die Nahrungsmittelverfügbarkeit, was auf das Wegwerfen und den Verlust von Nahrungsmitteln in Haushalten zurückzuführen ist, z.B. während der Lagerung, bei der Zubereitung und dem Kochen, ob als Tellerabfälle, Futter für Haustiere oder Abfall oder durch Weitergabe. Vitamin A, das in manchen Ländern zu Zucker und anderen Nahrungsträgern hinzugefügt wird, wurde nicht berücksichtigt. 2) Zur Berechnung der Verfügbarkeit von Retinol muss die Menge der für den menschlichen Verzehr verfügbaren Nahrungsmittel basierend auf den Schätzungen des FAO Food Balance Sheet in Retinol umgerechnet werden. Jedoch kann der tatsächliche Nahrungsmittelverbrauch niedriger sein als die Nahrungsmittelverfügbarkeit, was auf das Wegwerfen und den Verlust von Nahrungsmitteln in Haushalten zurückzuführen ist, z.B. während der Lagerung, bei der Zubereitung und dem Kochen, ob als Tellerabfälle, Futter für Haustiere oder Abfall oder durch Weitergabe.